Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

• 95 Kinder im Alter von 12 Monaten bis zur Einschulung
  • Pädagogisches Konzept ist die offene Arbeit
  • Integrationsarbeit

Wir gestalten unseren Alltag nach dem sorgfältig durchdachten Konzept der "offenen Arbeit". Die Kinder können sich, ihren Interessen entsprechend, jeweils bestimmten Funktionsräumen zuwenden: Bauzimmer, Werkstatt, Theaterzimmer oder Bistro. Für die Kleinen ist das "Nest" der Basisraum. Die thematische Gestaltung der Räume bietet den Kindern viel Freiheit, bei gleichzeitig bleibender Grundstruktur des Tagesgeschehens.

Jedes Kind hat eine feste Bezugserzieherin, die die Eingewöhnung übernimmt, das Sprachlerntagebuch führt sowie die Elternabende und die Entwicklungsgespräche durchführt. Ein wunderschöner neu gestalteter Garten bietet viel Platz zum Toben, Würmer sammeln oder Roller fahren.

So sieht es bei uns aus

Spielgerät in unseren Garten

Konzeption mit weitergehenden Informationen

• stegerwald.pdf3,44 M